Сторонние авторы

Сторонние авторы

Классовая солидарность пролетариата, возможна ли она?

29.05.2021

Многие задают вопрос, возможно ли вообще объединение рабочих против капиталистов?

Во-первых, капиталистов мало, соответственно, им легче организовать солидарную борьбу. Во-вторых, они заметнее, им сразу видно, кто какой класс, система опознавания «свой-чужой» работает просто отлично по ярким шмоткам, загару и крутой машине.

Коммунизм и анархизм

22.02.2021

Часто возникает вопрос, почему у большевиков первое требование при приходе к власти –ломать государственную машину, а не использовать ее с удобством и комфортом, как советуют социал—демократы? Ведь государство – это сложный общественно-производственный механизм, где шестеренки и настройки могут притираться и выходить на оптимальный режим работы, чуть ли не столетиями. Зачем такой экстремизм?

Чего хотят большевики?

11.02.2021

Как известно, большевики призывали превратить империалистическую войну в гражданскую, что в глазах обывателя делает их исчадием ада. Как так, цветущую страну погрузить в пучину гражданской войны?! Как можно превратить войну, в которых убивают людей миллионами, посредством пулеметов и залпами артиллерийских батарей, в войну, где убивают тысячами, но шашками? Какой нафиг гуманизм, когда Российскую империю ждет Константинополь и статус супергегемона Европы!

Навязываемая сейчас демократия – это власть богатых

02.01.2021

Сейчас многие надеются, что народ, увидевший проблемы в стране, консолидируется против коррупции и проголосует против одиозных личностей власти, поставив честных и неподкупных чиновников, которые сразу начнут решать все наши проблемы. Ведь бесконечно ходя на выборы, методом бесконечного перебора можно, наконец, выбрать суперчеловека. Но есть маленькая проблемка: что-то не получается ни у нас, ни у них. А может, система не работает и случайностей на самом деле там нет, так как пролазят одни уроды? Давайте разберемся.

Государство. Что ты такое?

06.12.2020

Вопрос о государстве в эпоху кризисов и неопределенностей становится очень важным. Часто для решение проблемы надо определить термин и сущность, задать вопрос по сути явления, и становится понятно куда двигаться.

Политэкономия капитализма. Революционизирующая нищета

10.09.2020

Буржуазная экономическая наука давно зашла в тупик. Она считает, что экономических кризисов, беспорядков и войн быть не должно. А таки происходят они из-за злого умысла сильных мира сего, биржевиков, накачки мира бумажными долларами, роста государственного долга. Население устраивает беспорядки, потому что у него неправильный культурный код – например, у негров. Или его распропагандировали заграничные агенты, как майданщиков на Украине, жителей Хабаровска и граждан Белоруссии.

А почему?

Работа измеряется усталостью

31.07.2020

Здесь мерилом работы считают усталость...
Наутилус Помпилиус, "Скованные одной цепью"

Наверняка вы уже встречали в учебниках, статьях и интернетах, что марксизм не работает, так как стоимость товара определяется усталостью работника, то есть временем затраченным на его производство. Маркс, типа, сильно ошибался, из-за этого марксизм не стоит бумаги, на котором напечатаны труды по нему.

Ходить на выборы или не ходить на выборы? Голосовать или не голосовать?

23.06.2020

Попробуем разобраться с позиции современного российского коммуниста.

Начнем с того, что нет и не может быть универсального ответа «всегда ДА» или «всегда НЕТ» на данные вопросы. Крики типа: «А вот В.И. Ленин и большевики в таком-то там году принимали участие в выборах в Государственную Думу, значит, и нам нужно» – сразу идут нафиг.

Империализм в России, бензин и сепаратизм

02.06.2020

Продолжаем исследовать жизнь симпатичных и любопытных нам империалистов в жестоком и диком мире финансовых кризисов и безудержного роста цен, как они приспосабливаются и как борются за свое существование. Как их альфа-группы доминирует над бета-группами в стаде и как беты пытаются откочевывать в другое место.

Откуда взялся Балаев?

22.05.2020

На днях Петр Григорьевич взбаламутил левое болото неожиданными для болота тезисами: что профсоюзы при отсутствии борьбы рабочих за свои права не нужны, что поднимать на такую борьбу рабочих, которые довольны своей работой, только время зря терять, что честно работать следует как при социализме, так и при капитализме, поскольку от качества работы зависит уровень дохода (больше при социализме, меньше при капитализме, и совсем не зависит при совке), и другими мелочами.

Империализм в России, снижение производительности, миграция

20.05.2020

Продолжаем исследовать современный дикий мир симпатичных империалистических хищников в их среде обитания, что происходит с природой и как она деградирует под их влиянием. И не забываем сравнивать с наблюдениями древних натуралистов. А то сейчас появилось мнение, что если раньше эти хищники ели мясо, то теперь стали питаться травой, что они уже давно не те.

Империализм в России, инвесторы-рантье и загнивание рабочего движения

30.04.2020

Продолжаем рассматривать чудесный мир плотоядных животных-империалистов. Посмотрим, как функционирует их пищеварительная система, то есть как работает система паразит-хозяин, от которой мечтает избавиться их хозяин - пролетариат.

И проверим, изменилось ли их поведение за сто лет, как утверждают ученые-ревизионисты, сверим записи.

Империализм в России, дележ мира

16.04.2020

Продолжаем исследовать чудесный мир империалистических корпораций в России, сравнивая их с древними наблюдениями натуралистов XIX века. А то слишком много развелось «экспертов», которые говорят, что эти милые плотоядные зверьки уже поменялись и уже давно едят травку. Давайте не будем верить на слово и проверим.

Империализм в России, олигархи и дочки

13.04.2020

Продолжаем исследовать чудный мир империалистических корпораций в России, сравнивая их с древними наблюдениями натуралистов 19 века. А то слишком много развелось мнений, что эти милые зверьки уже давно не те.

Империализм в России, банки и предприятия

05.04.2020

Продолжим нашу экскурсию по миру империалистических корпораций. Говорят, что эти любопытные зверьки  успели измениться, интересное предположение, но мы это проверим и сверим со старыми записями древних натуралистов.

Империализм в России, занижение прибыли, утечка, риски и кризисы

29.03.2020

 

Как известно, империализм — это банальный монополистический капитализм, где произошло подчинение государства интересам монополий, что повсеместно везде в России мы наблюдаем. Некоторые предполагают, что за текущее столетие эти любопытные зверьки эволюционировали и уже изменили свои повадки. Рассмотрим поведение этих зверьков в современном обществе и сравним их с наблюдением древних натуралистов, появились ли различия в их поведение за текущие 100 лет.

Игра по марксизму - “Монополия”. Маркс одобряет.

19.02.2020

Есть одна знаменитая игра которая просто и практично объясняет базовые признаки работы капитализма по Марксу - это Монополия.

Игроки начинаю игру сразу с пачкой денег (первоначальный капитал), где все участки, которые символизируют собой земли, участки городов, заводы и т.д. свободны (идет захват земель (средств производства) у общин, разорившихся феодалов, капиталистов или крах брежневской экономики при Горбачеве и т.д.). В игре имеются карточки с событиями, часто совершенно противозаконными, но они очень сильно подчеркивают особенности настоящего крупного бизнеса.

Страница 1 из 6
АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Грамши Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Лондон Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Ольминский Орджоникидзе Партия Покровский Программа РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский большой террор буржуазия власть войны госкапитализм государство идеология империализм индустриализация интеллигенция история капитализм капиталисты кино классовая борьба классы колхозы коммунизм контрреволюция кризис левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм поздний СССР политэкономия производство пролетариат пропаганда религия репрессии собственность социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика