Публикации

Библиотечный патриотизм вне политики

Автор публикации:
27.03.2023
В июне у меня будет уже четыре года работы на должности библиотекаря. За эти четыре года мной были усвоены принципы: 1.библиотека находится вне политики; 2.но патриотизм воспитывать необходимо, в том числе реализовывать программы, определённые на государственном уровне, на уровне московской мэрии и на муниципальном. А как между собой эти два принципа уживаются, другой вопрос.

Снова о псевдолевой швали, или "Скажем, братцы, прямо, повторим на бис..."

Автор публикации:
25.03.2023
Вчера получил очередной спор с одним товарищем, который, может, вовсе и не товарищем окажется в итоге... Но если бы это был только личный спор из-за отношения к одному (очередному) левому блогеру, я бы и не стал писать эту заметку.

Судьба Ежова

Автор публикации:
22.03.2023
Господин Колпакиди только что в конце своего стрима на "Красной Истории" задёргался: начал требовать доказательств опровержения мифа о т.н. большом терроре. А уже в качестве доказательства "достоверности" этого мифа сослался на неназванные бандеровские сайты и некие материалы, которые были выложены в открытом доступе и в российском сегменте интернета.

Чего ждать от визита Си Цзиньпина 20-22 марта

Автор публикации:
21.03.2023
Две новости вчера пришли одновременно. Первая – Кремль анонсировал визит Си Цзиньпина на 20-22 марта в Москву, визит будет иметь статус государственного. И так просто совпало, конечно, это не нарочно получилось, что Международный уголовный суд выписал ордер на арест Путина тоже вчера.

История Отечества

Автор публикации:
20.03.2023
Недавно разговорились с мужем, который придерживается коммунистических взглядов, об истории нашего Отечества. Я сказала ему, что никогда не любила историю в школе и по каким причинам, а он предложил изложить свои мысли в маленькой статье.

Саморазоблачение коммуниздвующих. Реакция на книгу "Миф о Большом терроре"

Автор публикации:
18.03.2023
Те, кто прочитали «Миф о Большом терроре. Наглая антисталинская провокация», поняли, что главной целью этой книги является не сама выдумка о массовых расстрелах 37-го года по приговорам «секретных» троек. Направлена она как раз против того, что само себя у нас в России называет левым движением, против разнообразных помоек, присвоивших себе звание коммунистических партий, начиная от КПРФ, разнообразной псевдо-научной исторической швали, зарабатывающей себе на хлеб спекуляциями на тему СССР и Сталина и прочей нашей левацко-коммуниздической дребедени.

Наивно верить в говорящих ослов

Автор публикации:
15.03.2023
В декабре 2021 года Мосгорсуд ликвидировал общество «Мемориал». Оно – общество, якобы изучало репрессии советского времени, а на деле переписывало нашу историю. А он – суд, прикрыл эту хитрую контору якобы за нарушение закона об иноагентах, а на деле за участие в информационной войне против России.

Женька Дуринг нашего времени

Автор публикации:
10.03.2023
Философ, способ мышления которого «исключает всякое поползновение к субъективно ограниченному представлению о мире», оказался субъективно ограниченным не только своими крайне недостаточными, — как мы это установили, — познаниями, узко метафизическим способом мышления и карикатурным самовозвеличением, но и просто своими личными ребяческими причудами. … Его «действительно критическая точка зрения» по отношению к другим людям состоит в том, чтобы упорно приписывать им вещи, которых они никогда не говорили и которые представляют собой собственный фабрикат (МЭ, т. 20, с. 148)

Удар Китая по экономизму

Автор публикации:
10.03.2023
Едва ли не сразу после возникновения марксизма во второй половине 19 века и появления первых коммунистических организаций, правящие элиты развитых стран начали искать способы борьбы с этой угрозой. Наряду с репрессивными методами наиболее умные представители тогдашней политической элиты сделали ставку на подкуп части лидеров рабочего движения.

Двое из ларца. 4. Свой среди чужих (окончание)

Автор публикации:
07.03.2023
(шпионско-разведывательный этюд) «Он на грани провала, - сказал руководитель Центра» (Ю. Семенов, «17 мгновений весны») Поэтому мы возвращаемся в 2003 год к другой работе «профессора», увидевшей тогда свет в виде второго параграфа первой главы книги «Будущее за обществом труда», аннотация к которой гласит: «Авторами обосновывается концепция, согласно которой общество капитала уступит место обществу труда, где критерием прогресса выступает развитие работника».
АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Бонч_Бруевич Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПРФ КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Орджоникидзе Партия Покровский Попов Программа РКМП Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский большой террор буржуазия власть войны госкапитализм государство идеология империализм индустриализация интеллигенция история капитализм капиталисты кино классовая борьба колхозы коммунизм контрреволюция кризис левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм подделка документов поздний СССР политэкономия потребление потреблядство производство пролетариат пропаганда религия репрессии собственность социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика