И снова на повестке дня ура-патриотический угар. Вся новостная лента забита новостями о приготовлениях к новой мясорубке в ЛДНР. Прожженные политологи и мамкины аналитики размышляют над сценариями грядущего конфликта.
Тяжело дается партстроительство, очень малочисленны коммунистические движения, очень прискорбно. Охватывает отчаяние несознательных или молодых товарищей, впадают в уныние и отчаяние. Опускаются руки, не пишутся уже статьи и нет сил снимать агитационные ролики и разъяснять матчасть молодым товарищам и кажется капитализм победил окончательно.
По просьбам трудящихся, продолжим марксистско-сталинский анализ балабановщины, но со временем дойдем и до других киноикон, оставайтесь с нами, скучно не будет.
В своё время, когда началось обострение отношений с Украиной, когда из каждого утюга полилось о том, как всем украинцам промыли мозги оголтелым национализмом и русофобией, какие они все тупые, неблагодарные, предатели, я, как-то приехав на работу, случайно стал свидетелем обсуждения «украинского вопроса», в котором участвовало чуть ли не 2/3 подразделения (7 чел).
Оговорюсь сразу, Алексея Балабанова считаю очень талантливым режиссером, при этом смотреть его некоторые фильмы категорически не рекомендую. Все просто: свой талант Леха растратил на обслуживание класса отечественных олигархов.
Больше, больше нам надо писать разъяснений нашей программы, активнее работать в этом направлении! Давать прямые и развернутые ответы с примерами из жизни по всем затронутым в ней вопросам. В головах так называемой «левой» аудитории проживает такое количество тараканов (читай – дичайших представлений о коммунизме и связанных с ним вопросах), что страшно становится. Но если не возьмешься их травить дустом пропаганды – они так и будут множиться.
Я тут решил от политоты отвлечься, посмотрел по рекомендациям знакомых мини-сериал «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского, москвича (это важно). Сюжет не оригинален, герои погибают в начале, дальнейшие события это фантомы угасающего сознания. Или ошибусь, или автор идеи – Амброз Бирс с рассказом "Случай на мосту через Совиный ручей". Сериал "Лост" и "Воришка Мартин" Голдинга также базируется на этой идее-замысле.
В нашем сообществе, предназначенном для обсуждения проектов статей, недавно завязалась оживленная дискуссия. Наш товарищ Николай выложил дискуссионную статью о чиновниках при социализме. Изложены преимущества системы управления при социализме, сделан набросок самой системы управления (несколько мазков, но весьма характерных). Заодно автор затронул ряд других вопросов – об обобществлении производства, о мелком бизнесе, о прямой демократии. Статья подверглась критике из-за нескольких спорных моментов. Мне показалось очень важным разъяснить эти спорные моменты для всех интересующихся, а не только для товарищей по Движению.
У нынешнего пролетариата отсутствует классовое самосознание. Современная молодежь неспособна мыслить. Надо расчистить эти авгиевы конюшни. Нужно начинать с образования и воспитания. Вернемся к Чернышевскому, Белинскому и Добролюбову. Перестройка… Тьфу, перезагрузка – это то, что нам нужно.
«В Китае установленный законом возраст выхода на пенсию будет повышен поэтапно, говорится в проекте "Основных положений 14-й пятилетней программы народнохозяйственного и социального развития и перспективных целей развития на период до 2035 года", который был обнародован в пятницу».